domingo, 3 de mayo de 2009

Palmeritas paso a paso

Bueno, estos son los ingredientes necesarios. La harina la uso para que al estirar la masa no se quede pegada en la superficie. El azúcar y el huevo batido.
Esta vez usé hojaldre de Mercadona. El de Lidl (en refrigerados-no congelado) le da ochocientas mil patadas.
Aquí ya tenemos la masa extendida. Arriba he puesto la otra lámina para que veáis hasta qué tamaño hay que extender.
Así es como quedan las dos láminas totalmente extendidas. Casi me falta cocina jaja. Espolvorear con el azúcar.
Entonces comenzamos a enrollar por ambos lados.

Hasta dejar esta figurita en forma de flauta doble.

Se van cortando rodajitas.

Y se colocan en la bandeja del horno, a la que le habremos colocado un papel vegetal para luego poder despegarlas sin problema. Volver a poner azúcar. En esta ocasión además he puesto sobre las palmeritas Crocanti de Avellana. ¡Qué acierto!

Así es como quedan con el azúcar y el crocanti.

Y 20 minutos después... vuala!!

Salen estas estupendas palmeritas.

Que me comeré con mi familia el día de la madre :-)

10 comentarios:

  1. Pinchando en las fotos se ven más grandes. Supongo que ya lo sabréis pero para algún despistadillo... jeje.

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  2. Tienen muy buena pinta, voy a conseguir los ingredientes jiji

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  3. Wanchuzri; sirves para todo! Estas me las voy a adjudicar YA!. Más o menos cuánta azúcar hay que ponerles? A ojo? Qué buena idea lo de las palmeritas. Qué rabia que hoy no tengo hojaldre; normalmente siempre tengo en casa. Bueno, mañana sin falta las hago.

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  4. Otra pregunta: el huevo batido es antes o después del azúcar?

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  5. Azúcar es al gusto. Espolvoreé sobre las dos láminas juntas unas 5 o 6 cucharadas colmadas de azúcar (a las dos láminas juntas). Después pones el huevo con un pincel (y si no tienes pincel con una cucharadita pequeña con cuidado de que no caiga demasiado huevo o se mojará el hojaldre y tendrás que tenerlo más tiempo en el horno). Por último vuelves a espolvorear. Lo del crocanti ha sido genial!! He de decir que de todas las que han salido han quedado como 5 o 6 solo jaja.

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  6. Ah, recomiendo por encima de todo el hojaldre del refrigerado del Lidl. Con este no están mal pero es que con el otro están increíbles.
    Tendré que probar más marcas.

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  7. Ahora si que si!!! anda que no va diferencia con esta lección... con esta dejo de tener pies en lugar de manos para hacerlas. Yo compré el hojaldre de la Cocinera, el problem es que es redondo. Este tuyo es más cómodo para las "nadacocineras" como yo. En cuando al hojaldre de Lidl, no me extraña. Yo estuve trabajando hace años en personal de la central de Valencia, la compradora era amigueta y me comentaba la gran calidad de muchos productos.Es verdad que algunas cosas me han sorprendido mucho. La pena es que tengo que ir en coche pero compraría más a menudo ahí.
    Por cierto Jejh, las pulgapalmeras han sido un éxito, aunque tengo que decir que cuando he dicho que las he hecho yo, las miraban mucho antes de pergarles bocao. POCA FE!!!

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  8. No importa que sea redonda, tu estira la masa todo lo que puedas, la enrollas y los extremos también los metes en el horno. A mi con el otro me salieron caracolillas xD

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  9. Para mi, la masa buitoni de hojaldre es la mejor que he probado; pero la del lidl es que no la he comprado nunca. Haré la prueba con la que tu dices a ver qué tal.

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