Un espacio donde puedes compartir tus compras, tus amigos, tus bromas, tus deseos,... Todo, todo, menos tu tarjeta!!
viernes, 16 de septiembre de 2011
Mi tarta pirata :D
Hola chiquitinas, estos días me habéis visto poco el pelo, he estado liada con esta tarta pirata, que mañana tenemos cumple de un amiguito del cole y este es nuestro regalo :D os gusta??? pues a mi siiii jejejeje ahora sii soy toda vuestra.
Ohhhhhhhhhh! qué preciosa!!!!!!!!!!!! la juntamos con mis galletas piratas???
y yo que acusaba tu ausencia y te imaginaba pintando habitaciones y montando muebles de IKEA?!?!?!?! JEJEJEJEJE
Paoluchi, me encanta de veras...
Yo estoy haciendo cupcakes, mañana los decoro y hago galletas para un cumple del domingo. El lunes una tarta para el miércoles... ya lo veréis todo en el blog!!
Ahora Paoluchi... ayyy Mau que eres una mala influencia.. menos mal que en invierno no se nota tanto si coges unos kililllos... pero me veo empezando la operacion vikini en marzo... jjjjj ;D
Maururu guapísima, en eso ando de pinturas, limpieza y demás el mueble ikea me parece que será lo último que monten x cierto me encanta!!! deseando estoy... y cupcakes tb. hice pero no las he colgado, que tal la vuelta al cole?? @Rebe yo en esto de las tartas, galletas y más llevo más de 3 años antes de entrar al blog :D @Tormentina no te preocupes que te votaré para miss tarjetera.
Tormentina: El bizcocho es un MSC "MADEIRA ESPONGE CAKE" DE FRESA relleno de ganaché de chocolate blanco Yo lo he hecho en la thermomix te dejo el enlace y la receta tal cual la he hecho http://www.velocidadcuchara.com/2010/07/madeira-sponge-cake-para-fondant.html 8 huevos a temperatura ambiente 400gr de mantequilla a temperatura ambiente 400 gr de azúcar 600 gr de harina 1 sobre de levadura tipo Royal (16gr) 1 pizca de sal
Preparación: 1.- Pesa la harina. Tamiza la levadura, la harina y la sal, para que no tenga ningún granito y esté muy fino. Reserva en un bol. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente. 2. Añade al vaso la mantequilla y el azúcar y bate programando 10 minutos a velocidad 4 , hasta que crezcan. 3.- Una vez trabajados el azúcar y la mantequilla, programa velocidad 4, sin programar tiempo y ve incorporando los huevos por el bocal, uno a uno sin parar de batir (puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal). 4. Cuando los huevos ya estén incorporados, sin parar la máquina, ir añadiendo la harina cucharada a cucharada por el bocal, sin parar de batir, de la misma manera que los huevos. -Aquí es donde tienes que añadir, si quieres, la mezcla que quieras: las nueces o las avellanas... 5. Añade la mezcla al molde que ya tendremos debidamente forrado, como os he explicado antes, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 90 minutos o hasta que al pincharlo, con un palillo, éste cueste entrar hasta el fondo y salga limpio. Como es muy grueso, se tiene que hacer bien por el centro, no se puede quedar crudo, sino, al cortarlo, se ve que esá crudo, y no estará muy rico. Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta. Yo lo tuve cerca de 2 horas.
Ohhhhhhhhhh! qué preciosa!!!!!!!!!!!! la juntamos con mis galletas piratas???
ResponderEliminary yo que acusaba tu ausencia y te imaginaba pintando habitaciones y montando muebles de IKEA?!?!?!?! JEJEJEJEJE
Paoluchi, me encanta de veras...
Yo estoy haciendo cupcakes, mañana los decoro y hago galletas para un cumple del domingo. El lunes una tarta para el miércoles... ya lo veréis todo en el blog!!
Ahora Paoluchi... ayyy Mau que eres una mala influencia.. menos mal que en invierno no se nota tanto si coges unos kililllos... pero me veo empezando la operacion vikini en marzo... jjjjj ;D
ResponderEliminarains!! que chuli. Nos das la receta??
ResponderEliminarMaururu tambien quiero la receta de tus cupcakes.
P.D = quiero seguir siendo la tarjetera del mes de octubre!! jejeje
tormentina, yo lo colgaré mañana, con fotillos, mientras, mira mi blog
ResponderEliminarhttp://dulcetopia.blogspot.com/
ahí hay un montón de recetas golosas...
Maururu guapísima, en eso ando de pinturas, limpieza y demás el mueble ikea me parece que será lo último que monten x cierto me encanta!!! deseando estoy... y cupcakes tb. hice pero no las he colgado, que tal la vuelta al cole??
ResponderEliminar@Rebe yo en esto de las tartas, galletas y más llevo más de 3 años antes de entrar al blog :D
@Tormentina no te preocupes que te votaré para miss tarjetera.
Gracias por el link del blog Maururu.
ResponderEliminarPaoluchi, y tu receta?? Gracias por la votación.
Qué tarta más graciosa, le habrá encantado! a que sí???
ResponderEliminarpero que cosa mas chula este pirata
ResponderEliminarTormentina: El bizcocho es un MSC "MADEIRA ESPONGE CAKE" DE FRESA relleno de ganaché de chocolate blanco
ResponderEliminarYo lo he hecho en la thermomix te dejo el enlace y la receta tal cual la he hecho
http://www.velocidadcuchara.com/2010/07/madeira-sponge-cake-para-fondant.html
8 huevos a temperatura ambiente
400gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar
600 gr de harina
1 sobre de levadura tipo Royal (16gr)
1 pizca de sal
Preparación:
1.- Pesa la harina. Tamiza la levadura, la harina y la sal, para que no tenga ningún granito y esté muy fino. Reserva en un bol. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
2. Añade al vaso la mantequilla y el azúcar y bate programando 10 minutos a velocidad 4 , hasta que crezcan.
3.- Una vez trabajados el azúcar y la mantequilla, programa velocidad 4, sin programar tiempo y ve incorporando los huevos por el bocal, uno a uno sin parar de batir (puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal).
4. Cuando los huevos ya estén incorporados, sin parar la máquina, ir añadiendo la harina cucharada a cucharada por el bocal, sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
-Aquí es donde tienes que añadir, si quieres, la mezcla que quieras: las nueces o las avellanas...
5. Añade la mezcla al molde que ya tendremos debidamente forrado, como os he explicado antes, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 90 minutos o hasta que al pincharlo, con un palillo, éste cueste entrar hasta el fondo y salga limpio. Como es muy grueso, se tiene que hacer bien por el centro, no se puede quedar crudo, sino, al cortarlo, se ve que esá crudo, y no estará muy rico.
Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta. Yo lo tuve cerca de 2 horas.