miércoles, 19 de febrero de 2014

Siroco

Sí, esta es la palabra que define la neura que me ha dado con la cocina. ¿Yoooo, cocinando? Ni en mis peores pesadillas.

En realidad, no me gusta cocinar. Creo que en el fondo nunca me ha gustado. Cuando me pongo a ello, guarreo mil cacharros y me descontrolo. Pero claro, aunque sólo sea por supervivencia, algo debería hacer, ¿no? Tampoco es que sea una lerda, si hay que hacer algo, se hace, pero lo de horas en la cocina, uhhhhhhhhhh.

Mi madre hace comida pero un poco de batalla, y mi suegra cocina muy bien. Mi suegra desearía que me pusiera con ellas horas y horas aprendiendo, pero no es lo mío. Me da una pereeeeza.... Es más, me da palo invertir tantas horas en hacer algo que desparece en cero coma y encima me obliga a ponerme a régimen. No puedorrrr.

Pero me ha dado un siroco, de esos que me dan a veces. Ya sabéis, correr, pantalones de colores, ropa de superdry, libros de elige tu propia aventura... Y me ha dado por leer y leer y leer...

Yo creo que soy muy mala alumna, y que lo mío es ir encontrando cosas en internet que me ayuden y me gusten. Recetas curiosas, que se salgan de lo habitual (ojo que yo llamo salirse de lo habitual a un pollo relleno de queso XD)...

Ya he invitado tanto a padres como suegros a comer, y las curradas que me he pegado han sido de órdago. Pero he triunfado. Y es que yo sin presiones, y a mi marcha, soy la caña en la cocina. Bueno, lo intento. También guarreo mucho, pero en eso no hay remedio. Bendito lavavajillas...

Y es así como he ha dado por comprar dos libros de recetas en amazon: Pan Casero de Iban Yarza, y La mejor comida callejera del mundo, de la lonely planet (que ya sabéis que la cabra tira al monte y a mi lo de los viajes me encanta, y las cosillas que he ido probando por ahí aún más).


 
¿Por qué estos dos libros? El del pan lo he mirado un poco y tiene muy buena pinta, el otro por curiosidad... (Todavía no me han llegado) Por supuesto me gustaría hacerme con un recetario básico, pero los que he visto son demasiado largos: las 1080 recetas de Simone Ortega, La cuchara de plata (la biblia de la cocina italiana)... Bastante tochacos, ¿¿me dará tiempo a hacerlo todo?? No creo. ¿Me recomendáis alguno? Es por tener un manual y no tener que estar continuamente recurriendo a internet.
 
¡¡Tiembla Arguiñano!!
Por supuesto, la pole position del sorteo la tengo yo, que he visto el libro de Sandra Mangas y me he emocionado...

17 comentarios:

  1. yo ya te he contado mi secreto, thermomix, es por falta de tiempo mas que otra cosa. Si tuviese mas tiempo estoy segura que me gustaría. Mil besos

    ResponderEliminar
  2. Por cierto que a mi me ha dado por el maquillaje y las sombra de ojos. Que locas!

    ResponderEliminar
  3. jajaja me encanta tu siroco. A mi si que me gusta cocinar, sobretodo el tema de repostería.

    Del libro del pan, hay un blog que leo, que la chica hizo una reseña, si quieres te busco el enlace.

    Yo cuando cocino, tiro de internet. Ya que has nombrado a Arguiñano te diré que es fácil y sencillo, al igual que su hermana. Mirate algo y nos cuentas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Arguiñano no está nada mal, tengo alguna receta suya pero no la he puesto todavía en práctica. Ya me pondrás la reseña, guapa!!

      Eliminar
    2. A mi me encanta Arguiñano. Es muy práctico y sencillo con ingredientes que puedes tener en casa. La cocina esta modernaza se me escapa de las manos.

      Eliminar
    3. http://prooofeee.blogspot.com.es/2013/12/el-pan.html
      http://prooofeee.blogspot.com.es/2013/11/panpanpanpanpan.html

      Eliminar
    4. http://bakingtheworld.blogspot.com.es/

      Te paso uno de los blogs que sigo. Tu que te manejas bien con el inglés :)

      Eliminar
    5. Al final lo del pan es algo que me fascina enormemente, supongo que un poco por la ingeniería química. Los procesos de fermentación, el gluten, y todas esas cosas químicas, me está enganchando eso de saber el por qué, de ir al meollo. Me chifla. Ojito, que el de Jeffrey Hamelman tb lo tengo entre ceja y ceja...

      Eliminar
  4. Aixxx a mi me encanta la cocina!!!!! Lo malo es que para mi sola y para comer de tupper cada día no me esmero mucho... pero cuando tengo invitados los cebo a todos como tocinos jajajaja

    Yo tengo algún libro de cocina pero no me han servido de mucho... a mi lo que me gusta es investigar por internet.

    Un besazo flor!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El día a día es un poco peñazo, igual por eso me ha dado, para variar un poco...

      Eliminar
  5. Yo tiro mucho de internet. Sigo bastantes blogs de cocina.
    Libros tengo pocos: uno de cocina peruana que me trajo mi hermana en uno de sus viajes y unos cuantos relacionados con las baterías de cocina que tengo y electrodomésticos varios.

    Lo que más me gusta son las revistas mensuales. Están genial porque son recetas que están muy bien y con productos de temporada. Tengo unas cuantas ordenadas por meses y las voy sacando en función de mis necesidades :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Comida peruana, no te creas que no me he planteado, es taaaaan buena, de lo mejorcito. Pero entre el manual de la comida francesa, el de la italiana, española... a ver si selecciono, jajajaja.

      Eliminar
    2. Sin duda la que más me gusta es la Hindú. Sigo dos páginas en Facebook que hacen unas recetas de morirte. Te invito y verás

      Eliminar
    3. Yo con la comida india tengo una relación amor odio a partes iguales, jajajaja. Como yo la probé in situ, pues la disfruté mucho y posteriormente en el baño la sufrí XD No de ponerme mala, pero picarme horrores. Y es que el picante me sienta algo mal. Pero anda que no está buena ni nada una samosa frita en aceite todo guarro, y envuelta de papel de periódico! Y los arroces.... madre mía. En realidad la comida era brutal.
      Espero por mi santo oje** que esas páginas ofrezcan recetas más acordes a nuestros estómagos delicados...

      Eliminar
    4. En su momento nos trajimos especies y todo muy bueno, la verdad. Las patatas aloo purii o como se escriba buenísimas.
      A ver si encuentro un sitio donde vendan esas especias... Nada del curry del mercadona...

      Eliminar
  6. Yo cocino pero reconozco que me cuesta currarme platos nuevos. Suelo ir a tiro hecho.
    Un beso!

    ResponderEliminar