domingo, 15 de mayo de 2011

Nuestro desayunito de ayer y de hoy...

Deliciosas cupcakes de base vainilla rellenas de shirope de naranja y ganaché de choco negro!!

Operación bikini??? qué es eso?????

INGREDIENTES

CUPCAKES 20 (medida 8/standar) aprox.:

110 gr mantequilla temp. ambiente
180 gr aúcar
2 huevos temp. ambiente
245 gr harina con
10 gr levadura
2 gr sal
125 ml leche
Extracto de vainilla
Relleno: shirope de naranja

PREPARACIÓN

Para la MASA del cupcake:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee a varillas.

Incorpora un huevo, bate, incorpora el otro, bate. Incorpora la harina (con la levadura y la sal) tamizada en dos veces alternando con la leche (y la vainilla incorporada). Bate hasta que todo esté homogéneo.

Coloca la masa en las cápsulas de papel y éstas en el molde de madalenas (así no se abren y quedan perfecta para decorar). No llenes mucho s de la mitad de la cápsula.

Se hornea unos 20 min a 180ºC, arriba y abajo, o hasta que doren y el palillito salga limpio.

Se retiran del horno y antes de que enfríe se 'chafan' con una servi de papel o un guante de silicona para que todas queden igual de planas. Da mucha pena, lo sé, pero a sí todas quedan igual al decorar.

Cuando enfríe, y con una boquilla de rellenar tipo la de abajo, rellena con el shirope de naranja (o nutela, o mermelada o leche condensada!!!!)

La noche anterior se habrá hecho el ganaché de choco con 200 gr de choco negro puro y 200ml de nata de montar. Trocea el choco y espera a que la nata haya hervido. En ese momento retira del fuego y añade el choco troceado removiendo con barillas sin parar hasta que la mezcle esté homogénea. Deja templar y guarda en la nevera hasta la mañana siguiente, que montarás o no y decorarás los cupcakes.

Añade virutitas de colores, bolitas o confettis comestibles!!

Están que te paaaaaaaasaaaaaaaaas!!!

8 comentarios:

  1. Qué rica merienda. Me tomaría un par de ellos ahora :D

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  2. Joerrrrr!Maururu, buena la llevas....tengo que probar eso de los cupcakes.
    Pásame esta receta porfa!

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  3. la madre del cordero. vaya pinta!!! yo he preparado albóndigas hoy -que conste que además hago una buena perola- y ya sólo quedan 16... hemos estado todo el día de caminata y un ligero picnic y hemos llegado a casa caninos...!!!

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  4. Me encantan las 'alMóndigas', ahora, de pensar en ellas, tendré que atacarle a alguna cosa salada... y dp de cenarrrrrrrrr!!

    Estoy de un desatado...

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  5. Eso tiene pinta de estar riquisimooooo

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