Ingredientes:
- 1 manzana muy grande o 2 medianas reinetas
- 1 copa de anís (mi yaya Anís del Mono, yo María Brizard)
- 50gr de azúcar (mi yaya blanco, yo moreno)
- 2 huevos
- 1 sobre levadura royal
- 150 gr harina
- 1 cucharadita de sal
- 150 cc de leche
- azúcar glacé para espolvorear
- Abundante AOVE, o como decía mi yaya: Aceite de Oliva Virgen Extra, para freir :)
Elaboración:
Se pela la manzana y se corta a trozos no muy grandes, yo hago como 'gajos' de un dedo aprox de ancho y cada 'gajo' lo hago en 3 trozos. Descarto los muy pequeños o las esquinitas muy angulosas. Se ponen a macerar en el anís y el azúcar por una hora más o menos.
Para la tempura, se baten los huevos con la leche y la sal. Se añade la harina y la levadura. Usa las barillas hasta que no queden grumitos.
Esurre las manzanas, pásalas por harina y rebózalas luego. Fríe en aceite muy muy caliente hasta que quede más tono canela que dorado. Prueba con uno y ajusta los tiempos. Yo los frío de dos en dos pq veréis que al entrar la masa en contacto con el aceite crece muchísimo.
Coloca sobre papel absorvente y glasea al gusto.
Dificultad: MÍNIMA!! Tiempo total desde que te pones hasta que te los comes: 25 minutos!!!!!!!!!!!!!!! yo dejo macerar la manzana únicamente el rato de preparar el resto de receta, que luego los niños también quieren comer y no es plan!!!
Con los ingredientes de arriba salen 2 platos (son de pizza, de esos grandotes) como el de la foto.
Buenísisisimos!!!
pd: Un beso para mi yaya, que me acuerdo de ella todos los días!!! :*
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarQué pinta!
Mollete, corre a hacerte unos, no te vaya a salir el bebo (pq será un Molletito, ya verás!!) con un antojo de buñuelos!!!!
ResponderEliminar:*
que cosa mas rica, como me gusta a mi la cocina y que poco tiempo le puedo dedicar...
ResponderEliminarBesos y mil gracias.
pd-> He picao en la web de Flamenco y mañana voy a Carioca a ver que tal. Esto si que es fundir la tarjeta, el otro dia en pabloski 6 pares de zapatos para mis nenes. Me estoy arruinando ya.
Loli!!! qué alegría verse arruinada dp de comprar y no antes!!! :D
ResponderEliminarMaururu y su Maria Brizart!!!!! JAJAJAJA ay qué risa me ha dado leer lo del anís xD
ResponderEliminarjajaja Wan!! te prometo que la receta lleva anís!! del Mono o María, pero anís!! jejejejeje
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlos...
ResponderEliminarEncima que me ha dado por lo dulce...
Ainsss Mollete dale al dulce ahora que puedes, jajajaja!
ResponderEliminarMaururu, manda "pacá" unos cuantos hija mía.... qué pinta!!!
;-D
Hello, escríbeme y te los envío por Paquete Azul!!
ResponderEliminarEn serio!!!
:*
ooooooohhh!!! esto lo tengo que probar yo!!! muchisimas gracias por la receta, Maururu!!
ResponderEliminarGracias por la receta guapa!! Me la apunto pero ya
ResponderEliminarson muy fáciles y rápidos!! claro, que nosotros somos más rápidos comiéndolos que yo haciéndolos!! jejejeje
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEs la primera vez que voy a hacer algo de cocina ... Sí, soy un desastre! Y hay una cosa que no he entendido...
La manzana primero la paso por harina y luego las rebozo en la tempura (hecha con los huevos, la leche, la sal, la harina y la levadura)??
Gracias
Maria