viernes, 4 de marzo de 2011

Buñuelos de manzana de mi abuela...

Os la paso con muuuucho amor!!


Ingredientes:
  • 1 manzana muy grande o 2 medianas reinetas
  • 1 copa de anís (mi yaya Anís del Mono, yo María Brizard)
  • 50gr de azúcar (mi yaya blanco, yo moreno)
  • 2 huevos
  • 1 sobre levadura royal
  • 150 gr harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 cc de leche
  • azúcar glacé para espolvorear
  • Abundante AOVE, o como decía mi yaya: Aceite de Oliva Virgen Extra, para freir :)


Elaboración:

Se pela la manzana y se corta a trozos no muy grandes, yo hago como 'gajos' de un dedo aprox de ancho y cada 'gajo' lo hago en 3 trozos. Descarto los muy pequeños o las esquinitas muy angulosas. Se ponen a macerar en el anís y el azúcar por una hora más o menos.

Para la tempura, se baten los huevos con la leche y la sal. Se añade la harina y la levadura. Usa las barillas hasta que no queden grumitos.

Esurre las manzanas, pásalas por harina y rebózalas luego. Fríe en aceite muy muy caliente hasta que quede más tono canela que dorado. Prueba con uno y ajusta los tiempos. Yo los frío de dos en dos pq veréis que al entrar la masa en contacto con el aceite crece muchísimo.

Coloca sobre papel absorvente y glasea al gusto.

Dificultad: MÍNIMA!! Tiempo total desde que te pones hasta que te los comes: 25 minutos!!!!!!!!!!!!!!! yo dejo macerar la manzana únicamente el rato de preparar el resto de receta, que luego los niños también quieren comer y no es plan!!!

Con los ingredientes de arriba salen 2 platos (son de pizza, de esos grandotes) como el de la foto.

Buenísisisimos!!!

pd: Un beso para mi yaya, que me acuerdo de ella todos los días!!! :*

13 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
    Qué pinta!

    ResponderEliminar
  2. Mollete, corre a hacerte unos, no te vaya a salir el bebo (pq será un Molletito, ya verás!!) con un antojo de buñuelos!!!!

    :*

    ResponderEliminar
  3. que cosa mas rica, como me gusta a mi la cocina y que poco tiempo le puedo dedicar...
    Besos y mil gracias.
    pd-> He picao en la web de Flamenco y mañana voy a Carioca a ver que tal. Esto si que es fundir la tarjeta, el otro dia en pabloski 6 pares de zapatos para mis nenes. Me estoy arruinando ya.

    ResponderEliminar
  4. Loli!!! qué alegría verse arruinada dp de comprar y no antes!!! :D

    ResponderEliminar
  5. Maururu y su Maria Brizart!!!!! JAJAJAJA ay qué risa me ha dado leer lo del anís xD

    ResponderEliminar
  6. jajaja Wan!! te prometo que la receta lleva anís!! del Mono o María, pero anís!! jejejejeje

    ResponderEliminar
  7. Tengo que probar a hacerlos...
    Encima que me ha dado por lo dulce...

    ResponderEliminar
  8. Ainsss Mollete dale al dulce ahora que puedes, jajajaja!

    Maururu, manda "pacá" unos cuantos hija mía.... qué pinta!!!

    ;-D

    ResponderEliminar
  9. Hello, escríbeme y te los envío por Paquete Azul!!

    En serio!!!

    :*

    ResponderEliminar
  10. ooooooohhh!!! esto lo tengo que probar yo!!! muchisimas gracias por la receta, Maururu!!

    ResponderEliminar
  11. Gracias por la receta guapa!! Me la apunto pero ya

    ResponderEliminar
  12. son muy fáciles y rápidos!! claro, que nosotros somos más rápidos comiéndolos que yo haciéndolos!! jejejeje

    ResponderEliminar
  13. Hola!
    Es la primera vez que voy a hacer algo de cocina ... Sí, soy un desastre! Y hay una cosa que no he entendido...
    La manzana primero la paso por harina y luego las rebozo en la tempura (hecha con los huevos, la leche, la sal, la harina y la levadura)??

    Gracias

    Maria

    ResponderEliminar