En un rapto de frenesí devorador he comprado un sobre de bacalao desmigado de La Sirena.
Ahora no sé bien qué demonios hacer con él, y me he acordado de las super-chefs que tenemos por aquí.
Alguna idea? Cómo lo preparo? Tenéis alguna receta maja?
Mil gracias y besitos
He hecho una tortilla de bacalao!! por primera vez en mi vida, ya me vale! en un rapto de atrevimiento culinario le he añadido unas pasitas.
ResponderEliminarTiene buena pinta, supongo que estará rica.
Espero vuestras recetas -me encanta el bacallau- para el desmigado. Una vez comí en portugal bacalao desmigado con patatas y flipé. Que BUENOOO!!!!
Yo no te puedo ayudar mucho, la verdad. A mí a parte de la tortilla, que seguro que estará buenísima se me ocurriría hacer unas croquetas.
ResponderEliminarPero tranqui, que seguro que Wanchu (o alguna otra) tiene alguna receta por ahí guardada...
;-D
Joe acabo de leer esto. Hay millones de recetas para hacer con bacalao. En tortilla, en buñuelos, calabacines rellenos, con tomate, Romenesco de bacalao... :) Muuuuuuuchisimas. El bacalao está muy bueno!!!
ResponderEliminarViva el bacalao!! Yo tengo en el congelador croquetas de bacalao con pasas... me encantan!!
ResponderEliminarCroquetas caseras, eh? Hechas con estas manitas, y con la ayuda de mi maridito...
ResponderEliminarjo que buenaas!!!! croquetas, no se me había ni ocurrido...
ResponderEliminarSilcas, haces una bechamel espesita, le pones el bacalao y las rebozas.
ResponderEliminarYo suelo hacer croquetas y dejarlas congeladas. Las voy sacando a demanda xD
oh!!!!!!! qué riquísiama!!!!!! yo no la he comido never!!!!!!!!
ResponderEliminarotra vez busca una receta de Esqueixada, por ejemplo http://www.directoalpaladar.com/recetario/la-esqueixada-catalana
te churrupetearás los muñones!!!
Mi madre hace mucho (las que no lo conozcáis lo mismo os resulta gracioso): Pipirrana de bacalao xD
ResponderEliminarY pimientos rellenos de bacalao, una masa parecida a la bechamel y una salsita de queso y a gratinar
ResponderEliminarque cosas mas reguenas!!!! creo que me voy a aficionar a cocinar el bacalao... lo de las croquetas me chifla, a ver si hago unas cuantas!!
ResponderEliminarLos voladillos están también muy ricos y no son tan laboriosos :)
ResponderEliminarSilcas, el bacalao dorao portugués es una delicia. Nosotros hacemos una imitación rápida con merluza, cebollita, patatas hiladas y huevo, deliciosa, en 5 minutitos!
ResponderEliminarAl final la vamos a saturar a recetas de bacalao y va a tener que llevar un camelback colgado de la espalda jajaja
ResponderEliminarjajaja, sí es verdad que da mucha sed, con el día terrorífico que he tenido hoy, encima la tortilla! ya es la tercera copa de monopole que me echo al cuerpo!
ResponderEliminar(qué demonios son los voladillos???)
los buñuelos!!
ResponderEliminarahhh... otra cosa que tampoco he hecho nunca. El bacalao siempre lo hago rebozado y con salsa de tomate natural y piquillos de guarnición. queda buenísimo. me encanta el de la sirena, hoy he ido por allí y he repuesto existencias... me animaré con las croquetas y buñuelos. lo bueno de las croques es que se pueden congelar y para los enanos es mano de santo... (bueno, jajaja, y para los mayores!!!)
ResponderEliminarTe pongo yo una receta albaceteña con bacalao, muy rica, facilita y sana y con un nombre cachondete: ATASCABURRAS.
ResponderEliminarTe pongo el link con la receta original: http://www.albacity.org/recetas/receta-atascaburras.htm
En mi casa lo hacemos simplemente como un puré de patatas, al que luego le añadimos las migas de bacalao y trocitos de pimientos de piquillo para adornar por encima. Es una forma de "alegrar" un simple puré y luego está muy rico encontrarte los trocitos de bacalao. Mmm a lo mejor me lo hago mañana ..
Abril, mil gracias!!! suena espectacular! A este paso voy a ser Miss Bacallau!!!
ResponderEliminar